lunes, 15 de noviembre de 2010

La conservación del café

           El  principal enemigo del café  es la  oxidación. El café en grano o molido debe protegerse del aire, el calor, la humedad y del aroma de otros productos.

El café molido se deteriora más rápido que en grano, ya que tiene mayor superficie expuesta al oxígeno.
       Para evitar la pérdida de aroma debes seguir las siguientes recomendaciones:

-          Conservar el café, ya sea en grano o molido, en un recipiente hermético.
-          El tamaño del envase debe ser proporcional a la cantidad de café. Cuanto más pequeño sea el recipiente, menos oxígeno estará en contacto con el café. Lo que no es recomendable es poner 250 gramos de café en un recipiente con capacidad para 1 kg. La oxidación será más rápida.
        
-   Por ultimo, conservar el café en un lugar seco, oscuro y fresco, preferiblemente en el frigorífico.

 Aunque hay opiniones encontradas respecto a la conservación del café en el frigorífico, mi experiencia es que en un recipiente hermético, el frigorífico es ideal .

Si sigues estas recomendaciones, el café molido mantiene su frescura  un mes y en grano, dos meses.

Los envases de UNOCAFÉ están diseñados para conservar el aroma, proteger el café de la luz del sol y mantenerlos en óptimas condiciones el máximo tiempo.

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